当前位置 :主页 > 服务 >

苹果CFO炮轰特朗普边境税:损害消费者拖累经济-西部网

* 来源 :http://www.pcclub-bg.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-19 12:55 * 浏览 :

  梅斯特里表示,苹果在过去10年已经创造了200万个工作岗位,包括其零售商店的工作职位、供应商的工作岗位,以及为苹果产品开发应用的开发人员。

  苹果对这个问题特别感兴趣,因为它的大部分产品,包括占销售额和利润一半以上的iPhone都是在美国之外制造的,可能会受制于任何类型的关税。

  非正式法案一直在被介绍,并且任何实际税可能比最初提议的要低。

  梅斯特里指出,即使苹果产品在美国提高装配生产量,供应链中的庞大零组件仍然位于美国以外地区。苹果以及所有它的供应商将他们众多制造业迁入美国,那将是一项耗资巨大的工程。

  支持者认为,这些关税将鼓励公司在美国制造更多的产品,会产生更多高薪工厂职位。 但是诸如梅斯特里等持批评意见的人士指出,税收会提高面向消费者的价格,减缓消费和降低需求。

  据国外媒体报道,苹果首席财务官苹果首席财务官(CFO)卢卡?梅斯特里(Luca Maestri)警告称,进口“边境税”可能会损害美国消费者并且会拖累经济。

  “我们很难想象边境税会对美国经济有好处,因为它会给消费者带来负担,美元将会比今天更加升值,而美元现在已经过于强劲了,”周二在旧金山举行的高盛科技与互联网大会上,梅斯特里对投资者听众表示,“这不会产生积极的结果。

  特朗普总统和他的团队自大选以来已经提出了各种关税计划,例如对进口到美国的汽车征收35%的税金,对墨西哥进口产品征收20%税金以帮助筹措资金来建立美墨两国之间的边境墙。

编辑: